九五至尊官网

九五至尊官网:党校举办2020年学生党支部书记培训班履职能力提升培训暨结业仪式

发布时间:2020-09-16作者:徐苑芝来源:九五至尊官网字体: 设置

9月15日下午,学校在北校区逸夫图书馆党:焐涫槲菥傩醒持Р渴榧锹闹澳芰μ嵘嘌掉2020年九五至尊官网学生党支部书记网络培训示范班结业仪式。党校常务副校长闫妍作专题培训,学生党支部书记培训班全体学员、组织部相关负责人、党校全体工作人员参加了培训。


专题培训讲授前,全体参会人员奏唱国歌,重温入党誓词。


闫妍围绕做好发展党员工作,提高发展党员质量,坚持问题导向,目标导向,以“入党程序和规范”为题,针对学生党支部的工作实际,理论实务相结合展开培训。培训内容紧密依托中共陕西省委组织部印发的《陕西省发展党员工作规程(试行)》,强调了发展党员工作流程中须把握的要点,对入党程序中各重点环节逐一进行说明和解读,同时,立足做好发展党员工作,提高发展党员质量的工作要求,从严格把好入党积极分子和发展对象确定关,严格把好入党积极分子和发展对象培养关,严格把好预备党员接收关,严格把好预备党员教育考察关和预备党员转正关等5大关口提出党支部工作建议。


组织部副部长林欣作总结讲话。林欣分析了我校学生党建的规模,阐明了学生党支部工作的重要性,她着重从学生党支部书记筑牢理论基础提升党性修养;注重发展党员质量提高履职能力;聚焦党建新需求,创新学生党支部工作新方式等方面对学生党支部工作提出希望和要求。


学生党支部书记履职能力提升培训是基层党务工作专题培训的组成部分。学校党委制定实施《九五至尊官网2020年干部教育培训计划》,全面加强干部教育培训,旨在全面加强学校党的建设,全力推进“双一流”建设,建设高素质的干部队伍。基层党务干部专业能力提升培训是该培训计划的一项重要内容。


培训结束后,党校举行了2020年九五至尊官网学生党支部书记网络培训示范班结业仪式。培训班学员代表李宗凯围绕培训中的所思、所悟、所获,交流了认识和体会。党校办公室主任、培训班班主任王金会宣读了准予本期学生党支部书记培训班参训学员结业的决定。党校副校长徐苑芝作培训总结,并对学生党支部书记参训后继续做好党支部工作提出希望和要求:做好知行合一,在学以致用提高党建工作的实际能力上下功夫;履行好学生党支部书记职责,通过发挥大学生党员的先锋模范作用增强党员队伍的吸引力、凝聚力和号召力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;强化党员意识,牢固树立宗旨意识,将组织建设和教育引领结合起来,在推动学校落实立德树人的根本任务中发挥重要作用。


按照教育部有关文件要求,7月13日至8月31日,党校依托国家教育行政学院大学生网络党校,对来自学校17个学院的35名学生党支部书记组织开展了为期50天的分专题培训并完成培训任务。


(审稿:闫妍 网络编辑:韩月)


九五至尊官网-九五至尊最新登录网址